Bloquea a las compañías que te espían en Facebook

por Ana Ávila

Lo más valioso del mundo es la información, y Facebook tiene mucha. Millones de personas le confían a esta compañía sus datos personales sin pensarlo dos veces. Cada vez que usas una aplicación y le autorizas una conexión con Facebook, estás dejando que los desarrolladores echen un vistazo a quién eres, dónde vives y mucho más.

La mayoría de veces, lo olvidamos. Usamos una aplicación brevemente para probarla, y al poco tiempo ya no nos acordamos de ella. Pero la autorización para que la empresa vea quién eres y lo que haces sigue ahí. En teoría tú decides que información puede ver cada aplicación (excepto la información obligatoria, si no la quieres compartirla, no autorices la aplicación).

Te mostramos cómo mejorar la seguridad de tu cuenta y hacer una limpia de aplicaciones autorizadas en tu perfil de Facebook.

Dirígete a la flecha pequeña en la esquina superior derecha de tu perfil de Facebook, y entra en “configuración”.

Facebook 2FB2

Ve a la parte de “anuncios publicitarios” y da click en “editar”.

FB3FB4

Asegúrate de que ambos digan “mostrar información a NADIE” y guarda los cambios.

FB5

Vuelve a configuración, pero ahora ve a la sección de “aplicaciones”.

FB6

Ahí encontrarás todas las aplicaciones de Facebook que tienen autorización para accesar a tu perfil, ¡asegúrate de verlas todas!

FB7

Puedes elegir entre eliminar la aplicación si ya no la utilizas, o editar la información que está autorizada a ver (en el lápiz).

FB8

Si quieres conservar la aplicación, desmarca todos los campos que no sean obligatorios y guarda los cambios.

FB9

Abajo de las aplicaciones encontrarás más opciones de seguridad. Explóralas y elimina la información que no quieras compartir.

FB10

Por ejemplo, ¡no quiero que ninguno de mis amigos se “lleven mi información”! Desmarqué todos los campos.

FB11

¡Y listo! Ahora tu perfil está más protegido contra las compañías que están en búsqueda de información personal. Limpia tu lista de aplicaciones de vez en cuandoy mantente protegido.

Share on Pinterest
Ir a la barra de herramientas